14小时奋战,抢通“北煤南运”大动脉

来源:本站原创 作者:袁瑞宇  时间:2021-10-10 【字体:

连日来,山西运城频繁遭遇强降雨,持续性强,降雨量大,浩吉铁路山西运城K589+700米至800米处发生边坡垮塌险情,危及行车安全,多趟运煤列车一度被迫中断。

抢险现场

危难时刻,中铁十四局集团五公司积极响应,立即调集该公司阎良石川河项目部和山西晋城改造项目部107名人员,组成应急抢险突击队冲向灾情现场,争分夺秒,日夜鏖战,一场与时间赛跑、与责任并肩的浩吉铁路抢修保通攻坚战就此打响。

迅速响应,打赢应急抢险战

“浩吉铁路山西运城K589+700米至800米处突发险情,请求贵单位支援!”9月28日晚22时许,中铁十四局集团五公司接到浩吉铁路山西运城盐湖区工务段紧急电话请求支援。

险情就是命令,责任就是使命。“立即按照抢险方案执行,尽最大努力抓紧抢通线路,把损失降到最低。”阎良石川河项目党支部书记孟涛第一时间赶赴现场,迅速部署工作。

28日晚23时30分,107名抢险队员迅速赶到抢险地点,立即展开工作。现场大雾弥漫、冷风侵袭,由于现场地形不利,大型机械无法进来,抢险人员只能靠肩扛背挑清除淤积杂物,装袋道砟码放路基护边坡。救援人员被汗水、泥水湿透了衣服,有的划破了手指,磨破了脚踝,但他们却依然冲锋在抢险的最前线。

争分夺秒,全力保通“北煤南运”大动脉

“浩吉铁路是‘北煤南运’战略运输通道。能早一分钟开通,就能早一些减少国家能源经济损失。”

为了用最快的速度完成抢险任务,抢险组因地制宜,他们启动人海战术,采用蚂蚁搬家方式,人工挑抬运道砟160立方。

抢险人员与时间赛跑,与险情较量,用最短时间凝聚强大战斗力,发扬铁道兵不畏困难、顽强拼搏的精神,展现出了特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏、特别能奉献的优良作风。

9月29日下午14时21分,经过14个小时的顽强奋战,抢险任务圆满完成,浩吉铁路顺利通车。

在大灾大难面前,抢险人员不惧艰险,顽强拼搏,受到了浩吉铁路山西运城盐湖区工务段的好评,彰显了中国铁建的央企担当。