杭州新地标云城南综合体项目举行奠基仪式

来源:本站原创 作者:赵洪  时间:2021-10-10 【字体:

日前,由中铁建设集团参与开发并建设的杭州云城南综合体项目举行奠基仪式。鹏瑞利集团、中铁建设、杭州西站枢纽开发有限公司、杭州滨江房地产、香港铁路有限公司股东方、设计院、银行等单位代表共计100余人参加仪式。

杭州云城南综合体项目位于杭州市余杭区YH-18单元(高铁枢纽中心),总建筑面积96.62万平方米,包括1座320米塔楼,1座300米塔楼,2座200米塔楼和1座云门,建成后将“一站式”满足商务、旅游、购物、会展等需求,成为杭州市城西新地标。

杭州云城南综合体效果图

云门代表着杭州西站的形象和门面,是杭州西站和城市联系的门户,也是云城的“城门”,更是整个大杭州的未来城市之门。云门伴着杭州西站与云城而生,共14层,建筑面积9.67万平方米。作为2022年杭州亚运会保障配套工程,云门主体结构及外立面形象将在杭州亚运会前完工。

据悉,近年来,中铁建设集团围绕城市发展作文章,以投资建造为方向,发挥全产业链优势,抢抓发展新机遇,更好地扎根城市、融入城市、经营城市。参与投资建设的杭州云城南综合体项目是中铁建设在投融资建设领域又一次成功的探索,是向全产业链上游延伸、打造具有中铁建设特色商业模式的又一重要成果。